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Simei 2017: la tecnología para vencer el desafío de la internacionalización

“Hay gran expectativa de parte de nuestros expositores con relación a esta edición de Simei@drinktec en Múnich, donde participarán, también gracias al valioso apoyo del MISE y de ICE-Agenzia, numerosas delegaciones de operadores extranjeros provenientes de las principales áreas vitivinícolas del planeta. Estamos seguros de vencer el desafío de la internacionalización de un sector industrial que, en Italia, supera los 2 mil millones por lo que a export se refiere y que ha contribuido de manera determinante a difundir la producción del vino a escala global. La sinergia entre Unione Italiana Vini, organizadora de Simei a partir del año 1963, y Messe München ofrecerá a nuestros expositores la posibilidad de explorar mercados diferentes y otros sectores del beverage, interactuando con visitadores y buyers transversales quienes podrán conocer de cerca las tecnologías dedicadas a la hilera vitivinícola, sector donde Italia es el primer productor mundial”.

Con estas palabras Ernersto Abbona, presidente de Unione Italiana Vini, anuncia la 27 edición de Simei, la más importante feria internacional de las tecnologías para la enología y el embotellado, la cual inicia hoy, día 11 de septiembre de 2017 en Múnich, en concomitancia con drinktec, feria líder del liquid food y beverage. En Messe München, centro ferial de Múnich, Simei participará como un polo exclusivo a lo largo de más de 20.000 metros cuadrados acogiendo los más importantes expositores de tecnologías para el sector enológico a nivel mundial. Las máquinas y los equipos presentes, los cuales abarcan todo el proceso de producción del vino (producción, condicionamiento, almacenaje, embotellado, packaging, logística y servicios) estarán a la disposición de los visitadores para ser valorados directamente, conociendo así de inmediato su eficacia e innovación.

“Con más de 50 años de experiencia histórica – Ernesto Abbona concluye – Simei se confirma embajador global de la calidad del sector de máquinas y productos para la enología. A través de la alianza estratégica con drinktec abrimos nuevas perspectivas de promoción integrada al vasto sector de las maquinarias, equipos, productos y soluciones para la producción, el embotellado y el embalaje del vino y del beverage, favoreciendo la inédita complementación científica entre las tecnologías de los muchos sectores productivos del liquid food. Un escaparate único que ciertamente promoverá el progreso de todo el sector”.

Delegaciones
Significativa, en esta edición, la presencia de delegados extranjeros procedentes de todos los continentes, quienes han confirmado su participación al proyecto de Simei “incoming”, nacido en colaboración con ICE- Agenzia. Brasil, China, Chile, Sudáfrica llevarán más de 100 empresas vinícolas a visitar la Feria. Adicionalmente se añadirán empresas ucranianas, moldavas, neozelandesas y rusas. Se contará también con la presencia de Israel, Georgia, Japón, India, Perú, México, Azerbaiyán, Ecuador, Francia, España y Bulgaria.

Formación
Tal como manda la tradición, Simei será también un momento de formación de altísimo nivel y ocasión para discutir sobre los temas de mayor interés para el sector. Numerosas las actividades en programa durante esta 27 edición, partiendo de los seminarios y de los workshop técnicos gracias al ICE. Dichos seminarios se llevarán a cabo en las dos Conference Room situadas en los pabellones C2 y C3. Los mismos serán presididos por importantes representantes del mundo de la industria, del mundo académico y de instituciones internacionales como el CEEV (Comité Européen des enterprises vins), el Cervim (Centro de Investigación, Estudios y Valorización para la Viticultura de Montaña), la Estación Experimental del Vidrio, el Spirits Valley.

Innovation Challenge
Entre las citas más importantes de Simei, también el Innovation Challenge Lucio Mastroberardino que se llevará a cabo el día 12 de septiembre a las 5:00 p.m. en el Pabellón C2. En dicha ocasión serán premiadas las empresas ganadoras de la edición 2017 que se han distinguido para haber creado una máquina o un equipo considerado a la vanguardia en el sector, capaz de contribuir al desarrollo de los sectores de competencia de la hilera viña-bodega y del beverage.  

Wine Bar
Han sido organizadas degustaciones guiadas de preciados vinos italianos en el área del Sensory Bar, un espacio dedicado a educar a un consumo responsable y moderado del vino. La iniciativa, firmada Unione Italiana Vini, tiene como objetivo atraer la atención de los visitadores sobre el made in Italy enogastronómico a través de sesiones formativas de análisis sensorial.

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This project has received funding from the European Union’s Horizon 2020 research and innovation program under grant agreement N° 690103